Марк Цукерберг защитит Facebook от фальшивых новостей.


Facebook критикуют за фальшивые новости, которые появлялись в соцсети перед президентскими выборами в США. "Мы серьезно относимся к недостоверной информации. Наша цель — соединять людей с историями, которые они считают наиболее заслуживающими внимания, и мы знаем, что люди хотят точной информации",— написал господин Цукерберг на своей странице в Facebook. Марк Цукерберг представил план, который должен повысить качество информации, появляющейся в Facebook. Среди мер — улучшение работы алгоритмов, которые могли бы определять, какие новости являются недостоверными; упрощение информирования со стороны пользователей о том, что та или иная новость является фальшивой. Также основатель Феёсбук пообещал, что соцсеть будет обращаться к третьим сторонам, лицам и организациям, которые могут проверить правильность фактов, а также активнее сотрудничать с журналистами, чтобы лучше понять, как они проверяют факты, и учиться у них.

Редакторов, которые помогут выявлять фальшивые новости, нанимать не планируется. Ранее Facebook неоднократно указывал на то, что он является технологической компанией, а не издательством и не несет ответственности за контент, который выкладывают пользователи.

«Мы должны быть осторожными, чтобы не препятствовать обмену мнениями или ошибочно не ограничить соответствующий действительности контент. Мы не хотим сами стать арбитрами в определении истины», - написал Марк Цукерберг

Господин Цукерберг отверг упреки в том, что фальшивые новости в соцсети могли повлиять на исход выборов, указав, что таких новостей было очень мало.

Источник: http://kommersant.ru/doc/3148808?utm_source=kommersant&utm_medium=tech&utm_campaign=four

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи