Как назвать сайт


Свой сайт — это бизнес, а также отличный способ привлечь единомышленников к вашему делу. При создании сайта все как правило сталкиваются с проблемой доменного имени (адрес сайта в сети Интернет).

Как корабль назовешь.. На самом деле, доменное имя имеет огромное значение. Домен выделит его среди нескончаемой вереницы имён других сайтов Если вы даете сайту, который представляет вас или ваш бизнес, не удачное имя, об него будут спотыкаться новые клиенты и это точно не прибавит баллов вашему бизнесу. Если имя удачное, оно будет работать на вас без дополнительных вложений.

Каковы критерии «удачного» имени?

Во-первых, простота. Длинные и сложные названия – не вариант. Имя сайта должно легко произноситься, читаться и писаться любым человеком, желательно даже и не англоговорящим.

Во-вторых, смысловая нагрузка. Придумать хорошее имя с четкой смысловой нагрузкой не так-то просто, но затраченные усилия стоят того!

В-третьих, оригинальность. Если вы чуть-чуть «не как все» - вас запомнят, на вас обратят внимание и вас захотят узнать еще ближе. Вам как раз того и надо!

Как придумать хорошее имя сайту?

1. Сначала определитесь с лейбмотивом ресурса. Исходите из миссии вашей деятельности либо из предполагаемой целевой аудитории. Хорошим тоном и выгодным путём решения сегодня становится присваивание доменного имени согласно тематике сайта.

2. Напишите 10-20 вариантов, которые впервые приходят вам в голову. Вычеркните 5 менее удачных. Проверьте остальные на доменном ресурсе – есть ли такие в сети. Если то, что вы придумали, уже занято – не отчаивайтесь! Решение обязательно придет, даже если вы в тупике.

3. Отложите это занятие в сторону на некоторое время. Не зацикливайтесь на своих вариантах. Творческий процесс должен быть позитивным и свободным.

4. Прислушивайтесь к окружающему миру. Имя может прийти к вам извне.Так я придумала один из своих наиболее удачных доменов. Я придумывала имя для своего сайта, название должно было отражать деловую направленность и динамику, ритм бизнеса. Казалось, что я испробовала все возможные варианты, но не была довольна в итоге. Если вам нравится имя на 100% и оно соответствует критериям удачного подбора, - вбивайте его в строку проверки доменных имен и вы испытаете настоящую радость, если именно оно окажется свободным! Так и случилось. Мой сын играл в самолеты и сказал слово «драндалёт». Эврика: сайт был назван delolet.ru. Оказывается, я первая во всем рунете придумала это имя. Потом, кстати, этот домен у меня не законным образом увели, требуя за него не малый выкуп. Но это отдельная история.

5. Если с творческим процессом у вас не сложилось, могу порекомендовать автоматизированный способ подбора своего имени. Сотни вариантов доменных имен можно найти на сайте Webnames. Выбрав ссылку "Другие домены", вы сможете найти нетривиальное имя для сайта на свой вкус и даже приобрести его, зарегистрировав за собой.

У каждой из доменных зон есть свои особенности:

На .ru .com .org уже почти все имена заняты, и чтобы назвать свой сайт достойно, придётся хорошенько подумать;

.рф имеет некоторые проблемы в отображении браузерами. Хотя в пользу последнего можно указать его относительную молодость и пока ещё массу незанятых имён.

Специально для тех, кто заинтересован разместить свой сайт в тематической доменной зоне, создан целый перечень соответствующих доменных имён:

  • .training

  • .coach

  • .guru

  • .expert

  • .yoga

  • .club

  • .institude

  • .university

  • .life

  • .fitness

  • .dance и многие другие.

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи