Что такое телеграм


Telegram – программа, которая призвана заменить обмен привычными сообщениями. SMS, Hangouts, Viber, WhatsApp, может, даже Gmail. Ведь пересылать можно не только текст, но и файлы разных форматов – от картинок до документов. Приложение привязывается к номеру телефона, приходит проверочное сообщение с кодом (на мобильной версии для Android код подтягивается автоматически). Общаться можно как с конкретными пользователями, которые уже установили приложение, так и организовывать групповые чаты до 200 человек и отправлять пригласительные сообщения с призывом установить себе эту программу. Еще раз – двести человек в чате! Разработчики считают это одной из самых главных фишек своего приложения.

Причины популярности

Именно защита сообщений от перехвата и посторонних глаз стала основой популярности мессенджера. После множественных утечек информации, которые одна за другой происходят в этом году, хочешь-не хочешь три раза подумаешь, чем бы таким воспользоваться, чтобы фотографии котиков в Сеть не утекли. Поэтому важно знать, что письма в Telegram крепко-накрепко зашифрованы (за их расшифровку вон денег сколько обещают) и они могут самоликвидироваться. Кусок зашифрованного текста был опубликован на сайте, но его так никто и не расшифровал. Было обещано 300 тысяч долларов тому, кто сможет расшифровать переписку.

Дата-центры Telegram расположены в разных городах-странах-континентах, у каждого – своя юрисдикция. Сообщения отправляются за секунду. Или меньше. Разработчики утверждают, что их сервис – самый быстрый. Он точно быстрее отправки стандартных сообщений и почты. А во всех остальных мессенджерах счет и так идет на доли секунды.

Для хранения информации Telegram используют удаленные серверы, поэтому доступ к сообщениям можно получить со всех устройств.

История создания

Проект родился в 2013 году как эксперимент Павла Дурова. Он решил протестировать MTProto – технологию шифрования переписки, созданную Николаем Дуровым, – при больших нагрузках. Таким образом, в 2013 году мир увидел первую версию программы.

В одну ночь Telegram установили 5 миллионов раз. Он стал самым скачиваемым приложением в AppStore “на замену” в 48 странах.

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи 
Новые записи 

Анализ сайта

Маркетинговый аудит сайта выявит 7-10 ошибок,  устраниние которых значительно увеличит конверсию 

 Выработка стратегий PR позиционирования. Анализ конкурентной среды. Конкретные пошаговые рекомендации.

Please reload

  Об авторе  

Что нужно для успеха?

- Попасть в нужное время в нужное место. - Приобретать опыт и не бояться начинать все с нуля...

Все права защищены. Политика конфиденциальности

  • YouTube - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Facebook - Grey Circle
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon