Иностранный капитал ушел из СМИ. Минкомсвязи всех "успокоил"


В силу вступил закон об ограничении до 20% доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Все издания с участием иностранного капитала нашли решение данного вопроса, считает замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Количество средств массовой информации не уменьшится после вступления в силу закона об ограничении иностранного капитала в СМИ, уверен замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.Первого января 2016 года вступил в силу закон об ограничении до 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ. Ранее в России иностранцам позволялось выступать владельцами до половины капитала интересующего их СМИ. Никаких радикальных изменений на медиарынке в 2016 году не произойдет. По его словам, продолжится процесс концентрации ресурсов с целью их оптимизации и исчезновение небольших изданий.

Волин также подчеркнул, что в 2016 году сохранится проблема с ростом цен на бумагу. Он добавил, что продолжится активный мониторинг цен на ее поставку, очень важна обратная связь от газет и журналов.

Алексей Волин отметил, что Минкомсвязи продолжает занимать принципиальную позицию по поводу рекламы в СМИ. Ведомство считает, что рекламная сфера нуждается в либерализации для того, чтобы дать средствам массовой информации возможность зарабатывать.

РИА Новости http://ria.ru/media/20160110/1357618180.html#ixzz3xIsYyAPK

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи 
Новые записи 

Анализ сайта

Маркетинговый аудит сайта выявит 7-10 ошибок,  устраниние которых значительно увеличит конверсию 

 Выработка стратегий PR позиционирования. Анализ конкурентной среды. Конкретные пошаговые рекомендации.

Please reload

  Об авторе  

Что нужно для успеха?

- Попасть в нужное время в нужное место. - Приобретать опыт и не бояться начинать все с нуля...

Все права защищены. Политика конфиденциальности

  • YouTube - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Facebook - Grey Circle
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon