Громкие PR-провалы декабря 2015


Громкие скандалы в результате импульсивного поведения представителей компаний и государственных структур привели к увольнению самих авторов-пиарщиков. На прошлой неделе президент Владимир Путин освободил от должности официального представителя МВД Елену Алексееву, которая фактически руководила пресс-службой. Слухи об ее увольнении начали распространяться после того, как она выложила в сеть снимок трупа «красногорского стрелка». Фото с ужасными повреждениями вызвало целую волну возмущений и критики. Пост был удален, но уже было поздно.

В интернет пространстве не один раз обсуждали публичные высказывания Леси Рябцевой - помощницы главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". Молодая пиарщица стала вторым после Венедиктова публичным лицом "Эха". Но общественность убедилась в том, что фигура Рябцевой негативно влияет на имидж уважаемой радиостанции, когда Леся выложила в сеть свою эротическую фотосессию. Думающая аудитория самой уважаемой в России радиостанции не однозначно отреагировала на эту "последнюю каплю" и пиарщицу попросили уйти с "Эха".

12 декабря Леся Рябцева выступила с сенсационным заявлением в программе "Новые русские сенсации" на НТВ. Экс-помощница главы "Эха" высказалась по поводу бывших коллег:"Я не хочу работать с такими ничтожествами, которые просто ничего из себя не представляют. Я не могу находиться рядом с бездеятельными, тупыми, пассивными людьми. И я очень рада, что я ухожу". Позже главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов извинился перед коллегами за оскорбительные слова своей бывшей помощницы.

По материалам: http://ria.ru/politics/20151211/1340267187.html и http://www.dp.ru/a/2015/12/14/Glavnij_redaktor_JEha_Mos/

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи