Google обжаловал решение Мосгорсуда о взыскании 50 тыс. рублей за чтение личной переписки


Американская интернет-корпорация Google обжаловала решение Московского городского суда о взыскании 50 тысяч рублей по иску жителя Екатеринбурга Антона Буркова. Об этом сообщили ТАСС в суде.

"Компания подала кассационную жалобу, она пока не рассмотрена", - сказали в суде.

В пресс-службе Google в России ТАСС подтвердили подачу кассационной жалобы.

21 апреля Замоскворецкий суд Москвы отказал Буркову в удовлетворении его иска о запрете ответчику - компании Google - читать его личную корреспонденцию и взыскании с нее компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В сентябре Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу Буркова на решение Замоскворецкого суда Москвы, отклонившего его иск к компании Google о нарушении тайны переписки. Суд постановил взыскать с Google 50 тысяч рублей. В пресс-службе Google в России ТАСС тогда заявили, что компания не "читает" электронные письма, а сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. "Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс", - заявили в пресс-службе.

Как ранее пояснил ТАСС сам истец, он убежден, что робот Google читает его переписку. "Я обнаружил это совершенно случайно, с правой стороны всех моих писем я увидел рекламу и понял, что она содержит данные из моих писем. То есть, их роботы запрограммированы так, чтобы собирать информацию о пользователях и выдавать контекстную рекламу", - сказал Бурков.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2484102

Понравилась статья? Поделись!
Избранные записи